Sapto Satrio Mulyo : Kembali ke Kearifan Lokal

Dengan dikelola secara profesional yang berkearifan lokal, maka Bogor akan Sehat (Sejahtera Aman Tentram) yang berkelanjutan

Minggu, 27 Mei 2018

Semur Jengkol dari Ciampea

Cibinong, (BogorSehat) - Mengapa harus dari Ciampea ? Karena di Kabupaten Bogor, Kecamatan Ciampea merupakan tempat penghasil Jengkol di Bogor...

Bahan : 
  • Jengkol dikupas sebanyak 300 gram
  • Gula merah sisir sebanyak 1 sendok makan
  • Penyedap rasa sebanyak 1 sendok teh
  • Air secukupnya
  • Kecap manis
Bumbu :
  • Bawang merah sebanyak 3 siung
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Kemiri sebanyak 3 butir
  • Cabe rawit (menyesuaikan selera)
  • Cabe keriting sebanyak 2 buah
Cara Memasaknya :
  • Rendam jengkol semalaman
  • Setelah direndam, rebus jengkol hingga terasa empuk, lalu tiris kan
  • Haluskan bumbu, kemudian ditumis sampai tercium wanginya
  • Ambil panci atau penggorengan, lalu masukkan  air, gula merah, garam, penyedap rasa dan juga kecap manis
  • Masukan jengkol pada panci atau penggorengan lalu masak hingga matang.

Semur Jengkol siap disajikan...
Share:

0 komentar:

Posting Komentar