Sejahtera Aman Tentram

Minggu, 27 Mei 2018

Gunana Buah Sawo Kanggo Kasehatan

Cibinong, (BogorSehat) - Sawo Untuk Miara Jaantung sarta Pembuluh GetihSawo yang mengandung zat gizi seperti vitamin, karbohidrat dan serat pangan, serta kaya akan gula.
Keistimewaan lain terletak pada kandungan nutrisi dalam daging sawo yang berwarna kecoklatan.
Di dalam 100 mg buah sawo terkandung energi 102 kkal, protein 0.5 gr, lemak 1.1 gr , karbohidrat 22,4 gr, mineral 0.5 gr, kalsium 25 mg, fosfor 12 mg, besi 1 mg, retinol 18 mcg dan asam ascorbat sejumlah 21 mg.

Salah satu keunggulan buah Sawo adalah buah ini baik bagi Kesehatan Jantung dan Pembuluh Darah, hal ini disebabkan Buah sawo merupakan sumber kalium yang baik. Di sisi lain kandungan Natrium dalam buah ini tergolong rendah. Perbandingan antara kandungan kalium dan Natrium dalam buah ini sebesar 16 : 1.

Selain itu dalam buah sawo, terkandung serat yang cukup tinggi, sehingga sangat baik untuk mengatasi gangguan pencernaan seperti diare dan sembelit. Kandungan gula di dalam sawo mampu memulihkan energi secara cepat. Sawo juga bisa meminimalkan risiko Kanker Pencernaan, karena buah ini punya kemampuan mengikat karsinogen di dalam saluran pencernaan.
Sumber : Berbagai Sumber.
Share: