Sirsak Melawan Infeksi

Cibinong, (BogorSehat) -  Buah dengan penampilan yang tidak seindah buah-buah impor, ternyata memiliki banyak manfaat, apa salahnya jika kita menambahkannya ke dalam menu makan siang kita.
Berbagai manfaat Buah Sirsak, antara lain:
  • Asam askorbat meningkatkan jumlah antioksidan dalam tubuh. Zat ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, dan membantu menjaga sejumlah infeksi.

  • Membantu dalam mengurangi rasa sakit, dan ketidaknyamanan yang disebabkan karena sembelit. Karena buah ini mengandung serat larut dan tidak larut, dan memfasilitasi eliminasi mudah dari tubuh.

  • Jus buah Sirsak, jika dikonsumsi dua kali sehari, dapat membantu mengatasi penyakit ginjal, masalah hati, infeksi saluran kemih (juga disebut sebagai uretritis) dan hematuria (atau darah dalam urin), dll

  • Bagian berdaging buah, jika ditempelkan pada luka akan mempercepat proses penyembuhan dan juga mencegah infeksi bakteri.

  • Sirsak juga digunakan sebagai obat untuk batuk, demam diare, dan pencernaan.
Sumber : Berbagai Sumber
Foto : Istimewa