Klapanunggal (BogorSehat) - Makanan khas Bogor ini, memiliki tiga macam, yakni; Asinan Buah, Asinan Sayur, dan Asinan Campur dengan kuah asinan yang segar dan tidak bisa didapatkan di tempat lain selain Bogor.
Asinan Bogor: Asinan buah-buahan dari kota Bogor, Jawa Barat. Berbagai jenis bua-buahan tropis yang diasinkan atau diacar seperti mangga muda, jambu air, pepaya, kedondong, bengkoang, pala dan nanas disajikan dalam kuah cuka yang asam, manis dan pedas, ditaburi dengan kacang goreng.
Asinan sangat mirip dengan rujak, perbedaan utamanya antara lain, bahwa bahan rujak disajikan segar, sedangkan bahan asinan disajikan dalam keadaan diasinkan atau diacar. Terdapat banyak jenis asinan, akan tetapi yang paling terkenal adalah Asinan Betawi dan Asinan Bogor.
Bahan-bahan:
Kuah Bumbu:
Saus:
Cara membuat
Foto : Istimewa